Picada Colombiana

Picada Colombiana

4 Porciones / Tiempo 20 minutos

Ingredientes:

  • 2 plátanos pintones
  • Aceite vegetal
  • 1 yuca de tamaño mediano
  • 125 g de Dip de pesto de Tomates secos La Bonne Cuisine
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas de aproximadamente 3 cm de ancho, y pela la yuca, cortarla en trozos de más o menos un dedo de largo.
  2. Pon a cocer las yucas en abundante agua sin sal, cuando el agua hierva verter una taza de agua fría y añadir sal, y dejar cocer hasta que la yuca se ablande sin romperse.
  3. Dejar enfriar las yucas cuando estén en su punto y partir los trozos en barritas, retirando la hebra central de la yuca.
  4. En un sartén agrega aceite vegetal y precalienta por unos minutos.
  5. Coloca las rodajas de plátano en el sartén y déjalas durante unos minutos hasta que se doren por lado y lado.
  6. Retira las rodajas del sartén y con la ayuda de una tabla de madera o un plato aplánalas para formar los patacones.
  7. Coloca los patacones nuevamente y agrega las yucas en el sartén para que se frían por lado y lado hasta que estén doraditos.
  8. Cuando estén listos colócalos en un plato aparte, agregar sal al gusto y servir en un recipiente aparte el de Dip de pesto de Tomates secos LBC para acompañar.