
Picada Colombiana
4 Porciones / Tiempo 20 minutos
Ingredientes:
- 2 plátanos pintones
- Aceite vegetal
- 1 yuca de tamaño mediano
- 125 g de Dip de pesto de Tomates secos La Bonne Cuisine
- Sal al gusto
Preparación:
- Pela los plátanos y córtalos en rodajas de aproximadamente 3 cm de ancho, y pela la yuca, cortarla en trozos de más o menos un dedo de largo.
- Pon a cocer las yucas en abundante agua sin sal, cuando el agua hierva verter una taza de agua fría y añadir sal, y dejar cocer hasta que la yuca se ablande sin romperse.
- Dejar enfriar las yucas cuando estén en su punto y partir los trozos en barritas, retirando la hebra central de la yuca.
- En un sartén agrega aceite vegetal y precalienta por unos minutos.
- Coloca las rodajas de plátano en el sartén y déjalas durante unos minutos hasta que se doren por lado y lado.
- Retira las rodajas del sartén y con la ayuda de una tabla de madera o un plato aplánalas para formar los patacones.
- Coloca los patacones nuevamente y agrega las yucas en el sartén para que se frían por lado y lado hasta que estén doraditos.
- Cuando estén listos colócalos en un plato aparte, agregar sal al gusto y servir en un recipiente aparte el de Dip de pesto de Tomates secos LBC para acompañar.